首页 > 免费空间, 国内免费空间 > 万网虚拟主机免费两年使用,ASP&PHP任选(评测)

万网虚拟主机免费两年使用,ASP&PHP任选(评测)

2015年6月17日 发表评论 阅读评论

万网,国内领先的域名、主机服务提供商,现开始提供免费虚拟主机!

年初的时候收到了万网的短信,说是开始提供免费虚拟主机。心头一紧:我刚刚购买了万网X3虚拟主机不到一个月,88大洋,真怪自己太沉不住气了。不过总归来说,这是一件好事,有更多的人可以在网上做自己喜欢做的事了。好了,现在就来介绍一下这款虚拟主机。

万网免费虚拟主机,8线BGP,1GB web空间,50MB MySQL丨SQL Server数据库,支持Access(50MB)和SQLite v2.8.14,可以选择Linux主机(PHP)或者Windows主机(ASP)。支持空间切换。切换需要更换主机,数据转移自理,所以需事先备份数据。单月流量10GB,并发连接数150,1000M带宽共享,基本满足小型blog的需要。以下是对该主机的网络状况测试。

一、ping响应时间

首先来看一下ping响应时间,360奇云测和17测各测一次。结果如下图:

360奇云测ping测试结果

360奇云测ping测试结果

一起测ping测试结果

一起测ping测试结果

以上两张图很说明问题:1、机房的确在山东青岛,因为一起测只有山东部分是墨绿色的。2、万网机房对国内主要线路支持良好,但是非主要线路就差劲了。为什么?360有钱,自建机房机房当然好的没话说,无论是带宽还是网络通畅度,所以测试结果也比较好。一起测(17ce)虽然功能强大,但是不如360资金实力雄厚,机房线路也要稍差一些。也是正因为这样,17ce的测试结果更加贴近用户的使用体验。最后附上长城宽带的本地测试结果:

长城宽带本地ping测试结果

长城宽带本地ping测试结果

 

二、下载速度测试

本次测试依旧使用360奇云测和一起测来进行测试。测试结果如下图所示:

万网免费主机一起测速度测试

万网免费主机一起测速度测试

万网免费主机360奇云测速度测试

万网免费主机360奇云测速度测试

由上两张图可以看出,万网虚拟主机在国内的访问下载速度并不是很理想,一般网站需要秒开的话需要100KB/S的网速,很显然仅凭万网免费虚拟主机是做不到的。在山东省还可以,外省需要使用CDN。

个人觉得还是一起测(17ce)的测试数据比较符合我的使用感受。

好了,以上就是对万网免费虚拟主机的测试以及评价。

P.S.:由于免费主机被滥用,导致万网主机攻击事件接连不断,主机可靠性下降。如果想要把万网主机用作生产环境的话建议慎重考虑!

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.