首页 > 站长杂谈 > 怎样为WordPress添加文字环绕广告

怎样为WordPress添加文字环绕广告

转眼写博客已经一年了,懒癌晚期,一直没添加广告。今天突然来了兴致,给网站添加了广告,中间有点小曲折。下面介绍一下方法,给大家参考。

网上的其他教程都是N年以前的,对于最新的WordPress程序不太适用,所以我写了这篇文章。下面简要介绍一些我的网站环境:网站环境是WordPress4.3.1,也就是现在的最新版。我要实现的广告插入效果就像你现在看到的这样,在文章的左上角显示嵌入型广告。最初实用了很多插件,发现针对Google Adsense的有很多,但是其他的都没有了,要么就是很早之前发布的。像我使用百度网盟的就觉得很受伤。

最后,使用了一个折衷的办法:先使用插件插入广告,然后在head头部添加CSS样式对广告进行修饰。使用的插件为Insert Post Ads。那么问题来了:怎样对广告模块进行修饰呢?因为百度网盟的广告是iframe引入式的,获取到的代码只是js脚本,没有HTML内容自然无法修饰。最后,我想到了chrome浏览器的“元素检查”工具,查看到了引入块的ID,然后成功的添加了CSS。如下图:

怎样查找百度网盟广告的ID

怎样查找百度网盟广告的ID(点击查看大图)

下面附上我所使用的CSS样式,尺寸方面请根据自己各自广告大小自行调整。

#BAIDU_DUP_wrapper_u2166235_0
{
    width:220px;
    height:200px;
    float:left;
}

下面介绍一个Insert Post Ads插件。他的控制界面是是全英文的,但是插件功能简单,操作也就不是很复杂。安装以后在左侧的菜单栏会出现一个“Post Adverts”选项。鼠标放到上边会显示“Post Adverts”、“Add New”和“设置”。第一个就是显示目前已经添加的广告,第二个就是添加新的广告。在添加广告“Add New”中可以选择广告添加的具体地方,比如文章前“Before Content”、第几段之后“After Paragraph Number”和文章尾“After Content”。第三个“设置”就是设置广告展现的具体地方,有“文章”、“页面”两个选项可以勾选。这个插件还可以在写文章的时候设置该页是否显示广告“Disable Adverts?”

最后,祝大家能够在自己的博客中获得不错的收益!

分类: 站长杂谈标签:
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.